INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

BeWell di Francesca Battagello (c.f. BTTFNC81D43F241I e p.iva 04983040264) con sede in Montebelluna (TV) Via Aldo Moro n. 27 (di seguito anche il Titolare), in qualità ai Titolare del trattamento, ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR 2016/679, Le fornisce le seguenti informazioni in relazione ai tuoi dati personali di cui il Titolare entrerà in possesso:

Indice:

  1. Tipologia di Dati trattati
  2. Finalità e base del Trattamento
  3. Conferimento dei Dati e conseguenze del rifiuto
  4. Modalità del trattamento dei Dati
  5. Accesso ai Dati
  6. Periodo di conservazione dei Dati
  7. Diritti dell’interessato
  8. Modifiche e aggiornamenti

1. Tipologia dei dati trattati

I dati personali trattati dal Titolare comprendono, in via esemplificativa e non esaustiva, le seguenti categorie di dati personali:

i) Dati identificativi, il nome, cognome, data di nascita ed indirizzo di residenza;

ii) Dati di contatto e di accesso, quali, indirizzo email, numero di telefono e credenziali di accesso ai prodotti e servizi forniti dal Titolare;

iii) Dati di navigazione, quali gli indirizzi IP i dati log o i nomi a dominio ed altri parametri relativi ai computer, al sistema operativo e all’ambiente informatico utilizzati;

iv) Dati di prodotto, quali i dati relativi ai prodotti e servizi forniti dal Titolare, che Lei ha richiesto, di cui ha accesso o di cui fruisce;

v) Dati di pagamento e bancari, quali la carta di credito;

vi) Dati di immagine, quali immagini proprie fornite ai fini di ottenere una consulenza estetica gratuita anche sull’uso di prodotti forniti dal Titolari

(nel seguito definiti congiuntamente i “Dati”).

2. Finalità e base del trattamento dei dati.

Il trattamento dei Dati è effettuato dal Titolare nello svolgimento della sua attività commerciale ed economica per le seguenti finalità:

a. permetterLe di richiedere, ottenere, accedere e fruire dei prodotti e servizi (quale l’accesso all’area relativa alla consulenza gratuita) forniti dal Titolare;

b. adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti o normativa comunitaria (ad es. obblighi fiscali e contabili);

(le finalità di cui alle lettere da a) e b) sono congiuntamente definite “Finalità Contrattuali“)

c. per eventuali esigenze correlate all’esercizio o difesa di diritti in sede giudiziaria;

d. per l’attività di customer care;

(le finalità dalla lettera c) e d) sono congiuntamente definite “Finalità di Legittimo Interesse “)

e. su Suo consenso, per fornirLe, tramite e-mail, sms e telefono, comunicazioni di marketing, ivi comprese newsletters, su servizi (quali trattamenti) e/o prodotti forniti dal Titolare e su iniziative commerciali dello stesso;

f. su Suo consenso, per eseguire un’analisi dei Suoi Dati Comuni (quali la data di compleanno), delle Sue preferenze, attività e abitudini di spesa, al fine di inviarLe le comunicazioni di marketing sopra indicate (profilazione).

(le finalità dalla lettera e) e f) sono congiuntamente definite “Finalità di Marketing“);

i. su Sua richiesta, qualora Lei non sia già nostro cliente o non sia già iscritto alla nostra newsletter per: fornirLe le informazioni e/o i servizi richiesti (quali: rispondere ad una domanda o richiesta di contatto eventualmente da Lei inoltrata, eseguire i processi di registrazione dell’account, gestire l’autenticazione sul Sito Web e gli account dell’utente)

(la finalità di cui alla lettera i) è definitiva “Finalità Informativa”)

3. Conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il trattamento dei Dati per le Finalità Contrattuali di cui alla lettere a) e b) è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di svolgere l’attività richiesta e precludere al Titolare di fornire il servizio da Lei richiesto.

Il trattamento dei Dati per le Finalità di Legittimo Interesse di cui alla lettere c) e d) è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettera f) del GDPR per il perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare che è equamente bilanciato con i Suoi interessi, diritti e libertà, in quanto l’attività di trattamento dei Dati è limitata a quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle operazioni ivi indicate.

Il trattamento dei Dati per Finalità di Marketing è basato sul Suo consenso.

Il trattamento dei Dati per Finalità di Marketing è facoltativo. Pertanto in caso di opposizione alle comunicazioni di marketing o di rifiuto a fornire il relativo consenso, o di revoca dello stesso, Lei non riceverà le comunicazioni di marketing di cui alle lettere e)-f). In ogni caso, Lei potrà revocare i consensi al trattamento dei Dati e opporsi all’invio di tutte le comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, attraverso le modalità previste dalla presente informativa.

Il mancato conferimento dei Dati per Finalità Informativa di cui all’art. 2 lett. g) rende impossibile l’evasione della Sua richiesta. Il trattamento dei dati per Finalità Informativa può essere effettuato senza richiedere il Suo consenso, in quanto necessario per dare seguito alla richiesta.

4. Modalità del trattamento dei Dati.

Il trattamento dei Dati sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi con misure tecniche ed organizzative adeguate in relazione alla natura, all’oggetto, alle finalità e al contesto del trattamento.

5. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’articolo 2:

i) ad incaricati del trattamento, a dipendenti e collaboratori comunque denominati del Titolare;

ii) a soggetti terzi (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, società amministratore di sistema, web agency, società che erogano servizi anche on line di marketing, studi professionali, consulenti) che operano in ausilio del Titolare anche con attività in outsourcing ed in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di trattamento, i quali opereranno quali responsabili esterni di trattamento;

Senza necessità del Suo consenso, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità contrattuali a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle suddette finalità.

6. Periodo di conservazione dei Dati

I Dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali Dati sono stati raccolti, come affermato in questa informativa. In ogni caso, i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei Dati per le finalità riportate di seguito:

a. per le Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse i Dati vengono conservati per il tempo necessario per fornirLe quanto richiesto e per i 10 anni successivi alla cessazione della fornitura, fatti salvi eventuali rinnovi e i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;

b. per le Finalità di Marketing, i Dati vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura richiesta ed un periodo di 24 mesi successivi all’ultimo contatto, da intendersi, tra gli altri, la partecipazione ad un evento del Titolare, la fruizione di un servizio fornito dal Titolare o l’apertura di una newsletter (congiuntamente definiti l'”Ultimo Contatto”);

c. per la Finalità Informativa per il tempo necessario per evadere la Sua richiesta.

7. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei Dati descritto in questa informativa, Lei può esercitare in ogni momento, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
  • chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali: https://www.garanteprivacy.it/) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere una copia in formato elettronico dei Dati che la riguardano, per trasferirli a sé stesso o ad un diverso fornitore di servizi, nelle ipotesi in cui il Titolare effettui il trattamento di tali Dati sulla base del Suo consenso o sulla base della circostanza che il trattamento è necessario per la fornitura dei servizi richiesti ed i Dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati (diritto alla portabilità dei dati).

L’esercizio dei Suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo: info@esteticabewell.it.

Nel contattarci, Lei dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email e/o numero di telefono per essere sicuro che la Sua richiesta possa essere gestita correttamente.

8. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa può essere soggetta a variazioni anche in conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni normative. Eventuali modifiche saranno notificate in anticipo.